러닝팁

살로몬 트레일러닝 베스트를 개조해보자! (튜브 길이 조절방법)

2021.04
추천한 회원 보기 로그인 후 추천 / 비추천 가능
추천한 회원
굿러너

본문

안녕하세요 굿러너 재희입니다!

이번 콘텐츠의 주제는, 저의 살로몬 트레일러닝 베스트 개조(?) 이야기입니다.

완성된 모습.JPG

개조라고 하기에는 귀여운 정도이긴 하나,

저는 이제까지 트레일러닝 베스트를 써 오면서 한번도 이런 시도를 한 적이 없었기 때문에

개조라는 표현을 써 보았습니다ㅎㅎ

살로몬 트레일러닝 베스트 제품은 남성 라인여성 라인으로 나누어져 있습니다.

여성 베스트를 보시면 소프트 플라스크에 스트로우가 길게 적용되어 있는 모습을 보셨을 거에요.

이 이유는 여성 베스트 라인들은 여성의 신체적 특징을 고려해 소프트 플라스크가 약간 아래쪽에 위치해 있기 때문에

물을 마시기 쉽도록 스트로우가 결합된 형태로 출시 되었습니다. 

남성 베스트-side.png

(남성 베스트, 여성 베스트 비교 사진)

저는 최근에 여성용 살로몬 센트 5 세트 리미티드 에디션을 구매했어요.

첫 개시를 하는데, 스트로우가 너무 길어서 달릴 때 마다 계속 시야에 보여 불편했어요.

스트로우를 자세히 살펴보니 잘하면 잘라서 사용 할 수 있겠더라구요!

그래서 잘랐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저와 같은 생각을 하시는 여성 트레일러너분들이 계실 것 같아서

스트로우를 자르고 다시 플라스크에 결합시키는 방법

사진으로 남겨 보았어요.

, 이제 한번 개조하러 가 볼까요?

1. 먼저 물을 가득 채우고 베스트를 입은 상태에서 잘라내고 싶은 부분을 표시합니다.

그리고가위로과감하게자릅니다. 스트로우가은근히두꺼워서놀랬어요!

2. 소프트 밸브(입으로 마시는 부분)를 빼내고 그 안에 있는 작은 부품(정확한 이름은 잘 모르겠어요)을 빼 내기 위해 스트로우를 자릅니다.

3. 작은 부품이 스트로우 안에 아주 꽉 들어가 있어서 칼로 여러번 홈을 만들어 잘라내야 해요. 

4. 이제 그 부품을 다시 스트로우에 끼워야 합니다. 저는 이 부분이 제일 힘들었어요끝까지 다 안 들어가더라도 최대한 밀어넣어줍니다. 

5. 그럼 이제 다시 소프트 밸브를 끼워요! 

6. 소프트 플라스트 몸통에 연결하면 완성~~~!

전과 후 비교.jpg

(스트로우 자르기 전과 후 비교 사진)

제 몸에 맞도록 이렇게 스트로우를 자르고 나니 트레일러닝 할 때 너무 편하고,

무엇보다 제가 제품 개발자가 된 것 같아서 뿌듯한 감정까지 들었답니다ㅎㅎㅎ

여성 베스트 라인의 스트로우 길이가 정말 너무 긴 것 같아서 처음에는 잘 못 만들어진건가? 는 생각도 들었는데,

알고보니 이렇게 저 처럼 직접 잘라서 쓰라고 길게 만들어진 것이라고 하네요!

20만원 주고 구입한 비싼 베스트, 우리 제대로 알고 사용합시다!

혹시라도 스트로우 자르고 결합하는 데 도움이 필요하신 분이 계시다면 언제든지 굿러너 서울숲점을 방문해주세요! 굿러너 재희가 도와드릴게요!

오늘의 글은 여기서 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사해요^^

이상 굿러너 재희였습니다! 

*Instagram : @jaehee.parahttps://www.instagram.com/jaehee.para/ 

*Youtube : 재희티비씨www.youtube.com/c/jhtbc

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
상단이동